Крах в семьейной жизни…

О том, как восстановить настоящую дружбу и настоящую любовь

настоящую любовь

Здравствуйте,
я хотел предложить вам некоторое данное, которое, при его использовании, немедленно приведет к улучшению отношений с близкими вам людьми – с родственниками и друзьями. Эта информация крайне важна, без нее невозможны настоящая любовь и дружба, а следовательно – полноценные человеческие отношения и счастье.

Если вы будете применять то данное, которое я опишу ниже, вы никогда не потеряете друзей, а наоборот, возможно, впервые за долгое время опять испытаете уже забытое чувство восторга от общения с другим человеком. Именно это произошло со мной, я вернул надежду на то, что я могу иметь своим другом практически любого человека. Фактически, я впервые понял до конца "технологию дружбы".

Я не жалею слов на то, чтобы подчеркнуть важность этого данного, но это стоит того. Оно ошеломляюще просто, но я очень редко вижу, чтобы оно осознанно кем-то применялось.

И последнее о важной роли этого данного: используя его регулярно, можно справляться с огорчениями в жизни, по-крайней мере, в большинстве случаев.

Технология дружбы заключается в следующем.

Прежде всего, надо понять, что если вы ощущаете, что какая-то тень опустилась на ваши отношения с человеком, если вы не согласны с чем-то, что он сделал, остается какой-то осадок, отношение: "бог с ним, все нормально, он просто такой, какой есть" (сказанное "философски", то есть не радостно), то попросту у вас возник "разрыв дружбы". Очень часто мы вообще не отдаем себе отчет в том, что у нас возник разрыв дружбы, мы его либо просто не замечаем, либо в себе подавляем.

"- Дорогой, ты не подашь мне пульт?
— Возьми сама, ты же ближе сидишь.
Жена молча встает и берет пульт".

В этой ситуации мы чувствуем, что у жены возник разрыв дружбы. Она могла либо "про себя" возмутиться: "Не мог за мной поухаживать", но промолчать, "чтобы не было скандалов", либо она могла подавить в себе этот разрыв дружбы: "Действительно, он же тоже устал, а я, и правда, ближе сижу".

Лучше, когда жена осознала, что у нее есть разрыв дружбы, так как он, по крайней мере, был замечен, и с ним потому можно справиться. И вообще, это совершенно неважно, кто там ближе сидит и насколько разумно то, что ответил муж. Разрыв дружбы – это не расхождение во взглядах. Разрыв дружбы – это ощущение обиды, досады, каким бы малым оно ни было.

Сколько раз я встречал отношение типа: "У тебя есть с Васей разрыв дружбы?", а тебе отвечают: "Нет у меня с ним, козлом, никакого разрыва дружбы, что с него взять, еще обижаться на него буду:" Не обманывайтесь – здесь есть разрыв дружбы! Не подавляйте их в себе! Осознавайте их – и с ними легче будет справиться.

еще обижаться на него буду

Так вот, в той ситуации жена промолчала, несмотря на свой разрыв дружбы. На следующий день муж просит ее: "Дорогая, ты сходишь в магазин?", а она сразу думает: "Ага, а ты мне вчера пульт подал?" и говорит: "Я сегодня занята", а "про себя" думая: "Сам сходи, ленивый". Она бы и могла сходить, но когда она его пытается проучить таким образом, ей становится легче. Муж удивляется, но виду не подает, думает: "Странно, чем это она занята". Вечером он приходит и видит, что жена уже час болтает по телефону, но ничего не говорит, так как не хочет ее укорять, чтобы "не портить отношения".

На самом деле, отношения уже испорчены. Они начинают играть в игру "кто кого". Даже если такая игра не начинается, – так как они прощают друг друга (это означает лишь то, что в настоящее время они решают убрать с этого внимание и не думать об этом), – это всплывает потом.

Через два дня они опять смотрят телевизор, жена хочет попросить мужа дать ей пульт, и вдруг у нее "всплывает" в голове, как в тот раз он ей отказал. Она его не просит, а берет пульт сама: она не хочет "ссориться по пустякам". Муж это замечает, видит, что жена молчит на этот счет, и молчит сам, так как ему тоже немного неловко, что он не подал пульт, и из-за этого ему нелегко самому говорить об этом. И супруги негласно решают молчать об этом, и так делают и впредь.

Друзья их спрашивают: "Ну, как у вас отношения?" И оба отвечают, что "все хорошо, не ссоримся. Конечно, есть то, что мне не совсем в ней нравится, но это мелочь, терпеть можно". А друзья отвечают: "Да, в семейной жизни терпение – ох, как нужно!"

Проходит полгода, и "той любви уж нет:" Оба считают, что медовый месяц был самым лучшим в их отношениях.

А если они расстаются, то со следующими спутниками жизни любовь уже может быть не такая большая или кончается быстрее. И рождаются байки о том, что первая любовь – самая сильная и другой такой уж не видать, т.п.

Эту спираль ухудшения отношений – между супругами или друзьями – я видел часто, в том числе наблюдал и у себя.

Проблема здесь в том, что люди перестают открыто и искренне общаться. Когда они только познакомились, они смотрели друг на друга, и их взглядулюди перестают открыто и искренне общаться ничего не препятствовало, они не могли оторваться друг от друга, и их эмоции любви ничем не останавливались. А через некоторое время жена смотрит на мужа, он с радостью дарит ей цветы, а у нее в голове крутится мысль, что вчера он не убрал квартиру, хотя обещал. Она не высказала ему свое негодование тогда, хотя хотелось. Она уже даже понимает, что это глупо – сейчас думать об этом, она хочет отделаться от этих мыслей, – и не может. Чтобы не портить мужу минуту, она улыбается, благодарит за цветы. С тех пор она начинает играть роль перед ним, "когда надо", и считает, что без этого хорошим отношениям не быть.

В этом – ключ проблемы. Когда муж дарил ей цветы, то, что ей НА САМОМ ДЕЛЕ хотелось сделать, так это сказать ему: "А что ж ты квартиру-то вчера не убрал?" Она не говорит этого, так как считает, что расстроит его, и это ухудшит их отношения.

Вообще, человек не говорит что-то другому только потому, что боится сделать ему больно, расстроить. Человек не может признаться другому в своих плохих поступках, так как не хочет его расстраивать. Он считает, что так будет правильно – и это громадное заблуждение!

Жена не говорит мужу про неубранную квартиру, так как в прошлый раз, когда она это сказала, он на нее обиделся, они рассорились, она всю ночь проплакала в подушку. Больше такого ей не хочется. Она уже боится такого выяснения отношений. Это больно и неприятно.

Она предпочитает молчать, – и в результате их любовь пропадает. Так как теперь, когда она смотрит на мужа, ее омрачают все эти невысказанные негодования, вопросы, и т.п. Они не дают ее любви течь неомраченной, как ни старайся. Люди пытаются об этом не думать, что-то делать, чтобы вызвать любовь, чтобы как-то с этим справляться. Но в какой-то момент у них уже нет сил, и они ищут на стороне любовников, отношения с которыми ничто не омрачает, кроме ощущения предательства супруга, которое гораздо слабее; уезжают в командировки, чтобы "побыть одному и отвлечься" и т.д.

продолжение следует…

читать полностью ТЕХНОЛОГИЯ ДРУЖБЫ

Крах в семьейной жизни…: 2 комментария

  1. Да, то что написано, действительно сейчас имеет место в моей жизни. Великолепно просто и доступно расписана истинная причина разрыва отношений. И сейчас, когда прошло достаточно времени, — я очень расстроен, т.к. за рутинностью работы и постоянной усталостью утрачиваю настоящие чувства и способы к их искреннему проявлению в общении. САМОЕ ГЛАВНОЕ — делать это по-дружески открыто, и не бояться!!! Поверит тот, кто пожелает искать путь ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК. Теперь верю, как это сложно, но можно! СПАСИБО за подсказку!

Обсуждение закрыто.