МНОГИЕ ИЗ НАС CДАЛИСЬ…

Игра должна требовать от игрока интеллекта.

 Игрок должен стремиться повышать свое мастерство.

 Если игра становится для играющего слишком легкой, то очень скоро ему становится скучно. Выдумываются новые правила, и игра вновь становится интересной. Привлекаются также посторонние, наблюдающие за соблюдением правил и наказывающие игроков за их нарушение. Это — арбитры, существование которых признается игроками.В чем же заключается основная мотивация игры? Деньги? Признание?

Довлеет ли над футболистом-профессионалом необходимость зарабатывать деньги? Может быть. Однако в основном — это радость от участия в игре, желание проявить свои способности, стремление заниматься интересной деятельностью, что, в конечном счете, можно объединить понятием "удовольствие".

В игре должны существовать права, которыми наделены все игроки.

Хаббард определил два наиболее важные из них:

1. право на собственную оценку событий;

2. право по своему желанию выйти из игры.

Да, жизнь с трудом вписывается в такое определение игры.

 Барьеры слишком неприступны.

 Свободы и цели порой даже не известны.

 Все выглядит так, как будто мяч — это каменная глыба. Игроки одеты в железные доспехи, с трудом передвигаются по полю и не в силах оглянуться назад. Не понятно, где находятся ворота. Противник тоже неизвестен.

 Для многих такая игра — обузаНе дает покоя вопрос, а кто вообще выдумал эту игру? О выигрыше и вовсе не стоит упоминать.Для многих такая игра — обуза. Они бы с радостью вышли из нее, если бы могли это сделать. Фактически, все религии образовались на фоне этого желания выйти из игры. Создается впечатление, что игровое поле превратилось в тюрьму.

Многие из нас сдались. Они больше не сопротивляются. Однако находятся те, кто начинает восставать против общепринятых истин.

Нас давно отучили рассматривать жизнь как игру. Она наполнена нуждой, потерями, борьбой за существование, а заканчивается смертью. Религии создавались для того, чтобы как-то смягчить тяжесть жизни, или, по меньшей мере, вселить надежду. Ведь даже самая удачная жизнь заканчивается смертью. Даже миллиардеры не в силах избежать этого.

Чтобы игра доставляла удовольствие, должен быть известен противник, и он должен быть приблизительно равным по силам, иначе вечно проигрывающий начнет ненавидеть игру, а тому, кто постоянно выигрывает, станет скучно. Также должны быть известны и барьеры. Где вообще проходит игра и где границы игрового поля? Должны быть известны время, место и пространство.Обладаем ли мы всеми этими данными применительно к нашей жизни?

(из книги "Шах Планете Земля")  — СКАЧАТЬ КНИГУ МОЖНО ЗДЕСЬ

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*