СЫГРАЕМ?..В ЖИЗНЬ..

 НАША ЖИЗНЬ ИГРА ??

Из присутствующих здесь есть кто-то, кто не согласен с тем, что жизнь является игрой?

 Хорошо. Потому что,всегда находится один человечек или два, которые считают, что жизнь – это очень серьезная штука. На самом деле, жизнь становится очень серьезной вещью, когда человек утрачивает способность играть.

 Итак, чем является игра по своей сути? Из чего она состоит? Что в любой игре есть?

Вот если мы посмотрим на любые игры – шахматы, футбол, жизнь, семья и т.д.:

У КАЖДОЙ ИГРЫ ЕСТЬ НАЧАЛО

ЦЕЛЬ, супер, то есть в игре есть цель.

Что еще есть?   Основное, без чего игра не может существовать – это свободы, барьеры, цели. Ну, в совокупности все это описывается правилами.

 Смотрите, когда не известно зачем играть, является ли это игрой? Нет.

 Когда нет барьеров, абсолютная свобода. Ну, представьте себе, футбольное поле, границ нет, ворот сколько влезет, мячей у каждого по 2. Т.е. никаких барьеров нет. Существует игра? Не существует.

Если все становится барьерами, т.е. наша игра, там вот на футбольном поле – 11 игроков с одной стороны, 11 с другой стороны, но мы усугубляем барьеры. Всех удалили, оставили там одного вратаря, одного игрока с одной стороны, а с другой стороны 11 игроков. Мячик такой взяли, знаете такой вот килограм 20. Во что превращается футбол? Это уже не игра.

 Знаете, когда слишком плохо? Когдо слишком много свобод в игре и слишкомИГРА!! много барьеров в игре. Должно быть оптимальное соотношение того и другого, чтобы был какой то движение, какой-то интерес, что бы был процесс и цель.

 Какие-то локальные цели, большие, маленькие, но они должны быть. То есть в футболе есть какая-то небольшая цель, промежуточная. То есть забить гол сопернику, не дать забить себе. У каждого игрока есть собственная цель, т.е. вратарь ловит мячи, нападающие нападают, защитники защищают, т.е. есть какая-то локальная цель, цель в общем то забить мяч. Потом еще побольше цель забить побольше мячей, выиграть этот конкретный матч, выиграть там четверть финал, отборочный тур, финал, и т.д., получить кубок. Т.е. еще есть какая-то иерархия целей, но тем не менее цели существуют. Это понятно?

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

КОГДА ЭНЕРГИЧНОСТЬ ПАДАЕТ ВНЕЗАПНО..

Жизненность, часть 5. (удаление барьеров в русле движения)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*