КТО СТАНОВИТСЯ ОЧЕНЬ БОГАТЫМ ?..

Американский миллионер Хантингтон Хартфорд считает: «Очень богатыми людьми становятся не те, кто умеет ладить с шефом и всегда все делает как надо. Такие люди могут стать высокооплачиваемыми сотрудниками, не более того».

Ему вторит один из богатейших людей мира Поль Гетти: «Вы никогда не получите много, работая на кого-то. Добиться настоящего успеха в деле — значит возглавить его». Ну а вы ЧТО ДУМАЕТЕ?

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

ИДТИ К ЦЕЛИ, НО КАК ?..

 

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ 3

МАСЛЕНИЦА.:)МУЛЬТИК

 Старый добрый мультфильм киностудии Арменфильм "Ишь ты, масленица!" 1982 года.
 Ишь ты, масленица:
Цитаты:
— Масленица приходил, и фьюить! Маленький, шустрый такой.

— Пока твой конь четырьмя ногами ра-а-аз, два-а-а, три-и-и, четы-ы-ыре… Ты — двумя — раз-два-раз-два!

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ 4 .. ШКАЛА ТОНОВ

"Если мы планируем трудное путешествие по дикой, необитаемой местности, эмоциональная шкала подсказывает нам, что не следует выбирать в компаньоны того, кто тоскливо слоняется, жалуясь, что все это звучит ужасно. Нам лучше взять парня, который с нетерпением ожидает эту поездку.         Люди, находящиеся в низком эмоцианатьном тоне, ничего с нетерпением не ожидают."

Как же определить кто пойдет и будет действовать с энтузиазмом, при чем не наигранным, такое тоже не очень то хочется. А с самым настоящим, когда человек что-то делает потому что ему это интересно делать, он хочет это делать, и не стенает по любому поводу на тяжкую судбу.

Тут-то и может помочь знание эмоциональных тонов!

Важные факты об эмоциях:

1.Есть набор неизменных реакций, соответствующих каждой эмоции.

2.Эмоции идут в определенном порядке — от "плохих" к "хорошим". (вернее будет сказать от тех эмоци находясь в которых человек почти ничего не может достичь, и поэтому они не желательны, и таких в которых человек управляет своей жизнью и улучшет ее — ониmo оч-ч-чень желательны)

3.Существует хронический и ситуативный тон (эмоциональный).

                       Каждой эмоции сопутствует полный, неизменный набор отношений и поведения. Можно нарисовать эти эмоциональные реакции в виде шкалы, с более радостными наверху и скверными внизу (см. рисунок). Каждый человек в любой момент находится где-то на этой шкале, хотя он двигается вверх и вниз по ней, в зависимости от того испытывает ли он удачу или неудачу.

эмоции
                        Чем выше положение человека на эмоциональной Шкале Тонов, тем лучше он выживает. Он более способен достигать необходимого для жизни. Он более счастлив, более жив, более уверен и компетентен. Он побеждает.
                   Наоборот, чем ниже падает человек по Шкале Тонов, тем ближе он к смерти. Он проигрывает, более несчастен, готов стать жертвой.
                         Разделяющая линия шкалы тонов — это 2.0. Выше этой точки человек хорошо выживает. Ниже этого уровня его жизненные надежды довольно ничтожны. Используя эту линию, мы называем людей выше как "высоко-тонных". Людей ниже 2.0 как "низко-тонных".
                     Нет нужды не любить людей из-за того, что они находятся низко на шкале. Но мы и не должны "думать о них хорошо", когда видим нечто совершенно противоположное. Самым лучшим действием (для них и для нас) будет точно их оценить. Только после этого мы имеем шанс поднять их по шкале.
                              Люди постоянно двигаются по эмоциональной кривой. Высоко-тонный человек проявляет эмоцию, соответствующую обстоятельству. Человек, которого мы называем высоко-тонным, испытывает нужную эмоцию в нужное время. Чем ниже человек зафиксирован на шкале, тем меньше его эмоции соответствуют ситуации, можно сказать, что он менее разумен. Большинство людей выставляют приятный социальный тон поверх своего хронического (постоянно испываемого) тона, и они используют его для того, чтобы управлять внешними изменениями в повседневной жизни
                        Используйте шкалу тонов, чтобы выбирать своих людей, чтобы обнаруживать слабые места в своей семье, своем офисе и группах. Научитесь быстро определять людей и вы не будете ожидать от них больше чем они могут дать. Вместо этого вы сможете помочь им поднять свой тон.
(использованные материалы:
articles.kompass.ua/
Р.Миншул "Как выбирать своих людей")   Р.Миншул "КАК ВЫБИРАТЬ СВОИХ ЛЮДЕЙ"  СКАЧАТЬ (в Опере может не скачиваться прямым кликом; чтобы скачать — нажмите правой клавишей мышки и выберите пункт "сохранить по ссылке как".).   

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ 2 (НАБОР ЭМОЦИЙ)

ИГНОРИРОВАТЬ ВСЕ ОТВЛЕКАЮЩЕЕ..

 

 

Жизнь в 100 словах

 Так проходит жизнь в матрице 🙂

Колыбель. Пеленки. Плач. Слово. Шаг. Простуда. Врач. Беготня. Игрушки. Брат. Двор. Качели. Детский сад. Школа. Двойка. Тройка. Пять. Мяч. Подножка. Гипс. Кровать. Драка. Кровь. Разбитый нос. Двор. Друзья. Тусовка. Форс. Институт. Весна. Кусты. Лето. Сессия. Хвосты. Пиво. Водка. Джин со льдом. Кофе. Сессия. Диплом. Романтизм. Любовь. Звезда. Руки. Губы. Ночь без сна. Свадьба. Теща. Тесть. Капкан. Ссора. Клуб. Друзья. Стакан. Дом. Работа. Дом. Семья. Солнце. Лето. Снег. Зима. Сын. Пеленки. Колыбель. Стресс. Любовница. Постель. Бизнес. Деньги. План. Аврал. Телевизор. Сериал. Дача. Вишни. Кабачки. Седина. Мигрень. Очки. Внук. Пеленки. Колыбель. Стресс. Давление. Постель. Сердце. Почки. Кости. Врач. Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

(источник: http://www.waytofreedom.org.ua/ )

еще почитать:

как избежать краха в семейной жизни

ПОЧЕМУ ТАК ЧАСТО МЫ ХОДИМ ОБХОДНЫМИ ПУТЯМИ

 

КАК ДОБИТЬСЯ МНОГОГО..

 Это интервью с мультимиллионером и писателем Бодо Шефером — мне очень понравилось!
РЕПОРТЕР: Знаете ли вы  случаи, когда характер человека не давал ему развить свои способности и достичь успеха?

БОДО ШЕФЕР:
Да, такое происходит нередко. Это одна из причин, по которым человек более восприимчив к обучению в проблемный период своей жизни, поскольку в такие моменты он понимает, что он сам и вся его жизнь должны измениться. Мой опыт часто говорил мне, что мне не подходят советы, которые дает мне мой тренер, — для меня они просто не сработают. Но тренер резонно возражал: “Посмотри, в какую ужасную ситуацию завел тебя твой опыт! Лучше научись мыслить по-новому!” В этом состоит главная задача и проблема обучения. Многие люди хотят иметь шикарную машину, дом, много денег, но они не готовы платить за это. Цена успеха — это способность воспринимать новую точку зрения и меняться.
СМОТРИТЕ ИНТЕРВЬЮ С ДУВОЛЬСТВИЕМ :
Мы слишком часто позволяем другим людям определять, что для нас плохо, а что хорошо. Сами же при этом довольствуемся малым. Но на самом деле у каждого из нас есть возможность стать победителем.
ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

ИДТИ К ЦЕЛИ, НО КАК ?..

Что бы идти к своей цели, отдаться ей, требуется определенное мужество. Даже смелые люди могут стать очень неуверенными, когда дело касается их собственных целей . Игра “вот если бы…” кажется более стабильной и безопасной. Они могут говорить : “Если бы это было практично… я бы конечно занялся проектированием садов, ведь я это так люблю…. Будь у меня образование, то я работал бы врачем…. Мне уже поздно учиться, а так бы я стал музыкантом… Надо зарабатывать на содержание семьи и некогда начинать это дело…. Если бы у меня было пару тысяч…”

ЦЕЛЬ К КОТОРОЙ МЫ СТРЕМИМСЯ

 

Как вы понимаете — это оправдания, они коварны, привычны, создают иллюзию безопасности и блокируют наши устремления. Только мы сами, приложив силу и смелость, может вырваться из этой ловушки. Найти способ обратить свое хобби в доход, получить нужное нам образование, выйти из этих рамок. Ведь на кону — основа нашего желания жить — НАША ЦЕЛЬ.


 

Определяясь с тем, что вы хотите делать будьте бдительны и не позволяйте кому-то другому всучить вам ложную цель. Неверных целей не бывает(за исключением явно разрушительных занятий), но есть не ваши цели. То, что неверно для вас.

Родители, школа, “умудренные опытом старшие товарищи” могут буквально завалить нас советами. Они “прожили жизнь и знают” и все это “для нашего же блага”. Предлагаемые занятия кажутся прибыльными, важными, значимыми с их точки зрения. Возможны совпадения, но, как бы не старались они нам помочь, насколько благими не были бы их намерения, решение о том, что правильно для вас, принимаете только вы. В противном случае можно прожить жизнь полную задавленного разочарования.

(источник: http://theta.blog.ru/tag/%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5 )

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

ЕЕ ГЛАЗА ЗАГОРАЮТСЯ КОГДА ЕСТЬ…ЦЕЛЬ

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ 2 (НАБОР ЭМОЦИЙ)

КАК ИЗМЕНИТЬ МИР (ПРИТЧА)

   Давным-давно, в одном городе жил был этот человек. Жил себе и жил, пока не понял в один прекрасный момент, что наш мир несовершенен. Это нормально, мысли о несовершенстве мира приходят рано или поздно в головы многих людей. Но наш герой был совершенно особенный человек, он решил изменить мир. Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным. 

Он решил сделать мир красивым, дружелюбным, хорошим и совершенным.

    
   И этот человека сказал <Дайте мне семь лет, и я изменю мир!>. И семь лет этот человек встречался с руководителями государств, организовывал масштабные акции по изменению мира, привлекал сотни и сотни тысяч людей к духовным практикам, работал все эти годы, не покладая рук. Он стал очень известным и уважаемым человеком, но семь лет прошли. И мир: остался прежним.
   
   Тогда он сказал себе <Наверное, изменить весь мир очень сложно. Поэтому я изменю для начала свою страну, а остальные страны увидят, насколько у нас стало хорошо, и тоже изменятся. Это займет больше времени, но это точно изменит мир. Дайте мне 700 дней, и я изменю страну>.
   
   Он пришел к президенту страны, получил все необходимые полномочия, ведь он был уважаемым и известным человеком. Все эти сотни дней человек работал почти круглосуточно, он встречался сВЕСЬ ГОРОД руководителями крупных заводов, с лидерами политических партий, руководителями регионов и просто популярными актерами и известными людьми. Но через семьсот дней его страна осталась прежней.
   
   <Черт побери!> сказал этот человек. <Если у меня не получилось изменить свою страну, то я изменю хотя бы свой родной город! Дайте мне 7 месяцев, и я изменю город!> Он встретился за это время с каждым жителем своего родного города, он это время почти не спал, он проявил нечеловеческую активность, но: город остался прежним.
   
   Тогда человек окончательно разозлился — он столько делал для этого мира, для этой страны, для этого города, а они остались прежними. Тогда он решил изменить свою жену. И взял себе для этого 7 недель. И вы уже, наверное, знаете результат. Его жена осталась прежней. 

Его жена осталась прежней.

    
   Тогда человек впервые за эти многие годы сел и подумал — может быть, возможно изменить сначала себя? Он взял для себя семь дней. И через семь дней он изменился, и когда он изменился — изменилась его жена, его город, его страна и его мир.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

 

как избежать краха в семейной жизни

ПОЧЕМУ ТАК ЧАСТО МЫ ХОДИМ ОБХОДНЫМИ ПУТЯМИ

 

СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ.. :)

Оказывается, чтобы сделать свою семью счастливой, надо приложить совсем немного усилий — как минимум 5 раз в неделю собираться всем вместе, чтобы поужинать. И при этом выключать телевизор!

мама,папа и я..

У Лизы и Майка Никкель из Канзаса есть такое правило — каждый вечер за ужином они и трое их детей рассказывают по 2 истории — самое положительное и самое отрицательное событие за день. Слишком сложно? Зато уводит разговор в сторону от банального "как-дела-все-хорошо".

"Мы никогда не задаем вопросы, требующие ответа да или нет", — говорит глава семьи, Майк. — "Надо построить беседу так, чтобы все захотели высказаться".

ПОЧЕМУ ТАК ПРОСТО?

Думаю обьяснений для этого волшебства хватит на целую серию статей! (которые обязательно появятся 🙂 )

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

А пока любуемся на счастливые семьи!

мы  счастливы ..
МЫ СЧАСТЛИВЫ!!
СЕМЬЯ
ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ 3

 

       Продолжаю тему выбора подходящих и нужных людей для жизни, работы, и любого сотрудничества 🙂 Начало смотри ЗДЕСЬ

   Если знать основные характеристики каждой эмоции, то мы можем встретить человека в первый раз и, в течении нескольких минут, можем понять его теперешнее расположение духа, его эмоциональное состояние.

Более длительное наблюдение покажет нам его наиболее частую (обычную) эмоцию.

как выбрать, кому доверять?,, Мы будем знать, насколько хорошо он выживает и будет ли он плюсом или помехой в наших отношениях.

Мы будем знать, насколько хорошо он может работать, насколько он правдив, насколько точно он может передавать сообщения или следовать приказам, его мнение о сексе и детях, и определимся, хотели бы мы оказаться с ним вместе выброшенными на пустынный остров или нет.

 Это лучше, чем полагаться на прихоти и народные предрассудки, перешедшие от бабушки. На самом деле, это практически единственный возможный способ выбирать своих людей.

СКАЧАТЬ КНИГУ : Р. МИНШУЛ "КАК ВЫБИРАТЬ СВОИХ ЛЮДЕЙ" ЖМИ СЮДА (в Опере может не скачиваться прямым кликом; чтобы скачать — нажмите правой клавишей мышки и выберите пункт "сохранить по ссылке как".).   

что почитать: