Величайшая Проблема Человека.

 величайшая проблема

     Как вы считаете, перед какой величайшей проблемой стоит

каждый  человек? Подумайте,  может быть,  это война?  Голод?

Болезни? А может, это любовь, ненависть, деньги, положение в

обществе? Или  все-таки это та  задача, которую ежедневно  и

всю жизнь решает каждый из нас, выясняя, что же это значипроблема в жизнит —

найти себя? Не кажется ли вам,  что если это и не величайшая

проблема в жизни каждого, то, по крайней мере, одна из самых

величайших?

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ:

ПОДЛИННЫЕ ПРАВИЛА: ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗАЧЕМ ОНИ ВАМ НУЖНЫ

ЕЩЕ РАЗ О ГНЕВЕ :)

 

Постоянно находясь в состоянии душевного расстройства, онГНЕВ кричит, беснуется, злится, кипит, раздражается, обвиняет и выражает недовольство. Он — эксцентричный сосед, который прогоняет детей с площадки в середине игры. Он — нетерпеливый водитель, который начинает сигналить спустя миллисекунду, после того как загорелся зеленый свет и кричит всякие непристойности из окна машины. Он -отец тиран, который ругает и унижает детей. Он — босс, который держит в страхе весь персонал офиса. Он тот, кто избивает жену. Насильник. Его игра — останавливать все. Если он не возмущается, значит он еле сдерживается. Тон 1.5 простирается от кипящего негодования на дне, через раздражительность, и до сокрушительной ярости наверху.

«Я ПРАВ ДАЖЕ КОГДА Я НЕ ПРАВ»

Это фраза показывает вам, что тут не так — это все, что он говорит вам. Вы не правы, они не правы, это не правильно. Единственную вещь, которую он вам никогда не говорит это: «Я не прав». Он всегда прав — даже когда он не прав. Не пытайтесь смутить его фактами.

Я ПРАВ..

«Я ВАЖНАЯ ПЕРСОНА»

Его завышенное эго и агрессивность часто награждают его должностью начальника. Кажется, что он человек действия, но, обычно, он просто создает суматоху, которая по большей части только шум. Когда пыль оседает, мы видим, что сделано было не много. Так как его неистовое раздражение пышно цветет в атмосфере опасностей, он часто создает их.

Он точно знает как управлять людьми: «Отругайте их», «Я говорю, расстреляйте их всех», «Нужно быть жестоким, чтобы выжить в этом мире».

Высоко-тонные творческие люди не желают работать на 1.5. Гнев посвящает себя опусканию их по шкале и уничтожению всего творчества. В дополнение к требованию повиноваться, он использует угрозы, наказания и пугающую ложь, чтобы доминировать. Он дает непонятные, неполные приказы и, после того, как работа завершена, он критикует ее, говоря: «Я не говорил тебе делать это именно так». Мой друг рассказал мне, как он делал презентацию своему боссу 1.5, который сказал: «Это все неправильно! Сделай так. Поменяй тут». После того как мой друг сделал все указанные изменения, он вернул предложение на одобрение. На этот раз босс выдал: «Откуда ты взял эти дурацкие идеи?»

В бизнесе 1.5 не будет передавать ответственность подчиненным. Он пытается управлять всем, жалуясь, что «никто здесь ничего не может сделать самостоятельно. Я все должен делать сам». Из-за его неспособности давать точные, понятные приказы и из-за постоянной угрозы вмешательства, подчиненные 1.5 становятся сбитыми с толку, с отсутствием уверенности и способности сделать что-нибудь. Они так часто бывают неправы, что большинство из них кончает тем, что застревают в Страхе, Горе или Апатии. В лучшем случае, они становятся 1.1.

Я как-то знала босса 1.5, который загнал своих людей в бешеную активность («Давайте сделаем здесь что-нибудь»), члены персонала были возбуждены и весьма заняты, но делалось не много. Когда же он уехал на месяц, атмосфера изменилась. Люди были точными, веселыми, расслабленными и выполнялось, по крайней мере, в два раза больше работы.

(из книги Рут Миншул «Как выбирать своих людей»)

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

 Эмоция Гнев на шкале тонов

СТРАХ и шкала эмоциональных тонов.

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ 2 (НАБОР ЭМОЦИЙ)

ЕСЛИ УМЕЕШЬ ОТЛИЧАТЬ…

Однажды к Чжуан-цзы пришел очень расстроенный человек. Исхудавший, мрачный, обеспокоенный, он производил тягостное впечатление.
— Давно у меня не было такого гостя! — поприветствовал Чжуан-цзы несчастного. — Я вижу на твоем челе печать нешуточных раздумий…

ТЯНЬ-ШАНЬ..

Немного взбодрившись чуткостью Учителя, человек начал свое грустное повествование:
— В поисках внутренней гармонии я провел двенадцать трудных лет: я исходил все горные кряжи Тянь-Шаня, я жил анахоретом в долине Ветров, я посещал многих уважаемых мудрецов, и все напрасно! Так и не смог я обрести чистоты помыслов и чувств.
Но чего стоит духовное подвижничество, Учитель, раз я всегда обнаруживаю в своем сердце недостойные помышления?!

ГОРЫ..

Чжуан-цзы внимательно выслушал человека, поднял палец к потолку и так некоторое время молчал.
— Я вижу, ты настоящий искатель, ты во всем идешь до конца, — произнес, наконец, Учитель. — Тогда я скажу тебе то, что говорю далеко не всем.

 

Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Если желаешь обладать отражением луны в ручье, уносишь с собой целое ведро воды. Иначе человек не может. Его устремлениям всегда сопутствуют помехи. И чем сильнее будет твое желание чистоты, тем вернее будешь испытывать нечто противоположное.
Но если ты умеешь отличать достойное от недостойного, то недостойное постепенно начнет тебе подчиняться. Распознавание обязательно даст тебе власть над собой. Или ты никогда не слышал, что враг обессиливает, когда смотришь ему прямо в глаза?!

 

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:

ПРИТЧА — (ПРОВЕРЯЙ ДАННЫЕ И НЕ ВЕРЬ СЛЕПО АВТОРИТЕТНЫМ МНЕНИЯМ)

 

СМЕШАРИКИ ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ..

 

 

Как истолкуешь события такими они и будут 🙂

 

Еще почитать:

Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО БОГ ЕСТЬ..

Жизнь в 100 словах

О ПОЗИТИВНОМ МЫШЛЕНИИ

ВИЗУАЛИЗАЦИЯ — ПОЧЕМУ ОНА РАБОТАЕТ?..