Хэллоуин ! ! !

Американцы отмечают сегодня Хэллоуин — праздник «нечистой силы», вечер накануне Дня всех святых, когда Католическая Церковь поминает усопших святых и мучеников.

C праздником!!!!!!!

Считается, что в Америку Хэллоуин был завезен иммигрантами из Ирландии, где корни этого праздника уходят в глубину веков. В его основе лежит языческое поверье о том, что в эту ночь души умерших возвращаются в свои дома собирать пожертвования в виде пищи у живых людей.

Сейчас мало кто задумывается об истинной природе Хэллоуина. В США он превратился в безобидное ежегодное развлечение. Маленькие американцы, нарядившись страшными сказочными персонажами, звонят в квартиры домов и требуют от хозяев угощения. В противном случае они «угрожают» подшутить. Детям с удовольствием дают сладости. Для торговцев конфетами и владельцев магазинов, где продаются маскарадные костюмы, две недели перед Хэллоуином становятся одним из самых доходных сезонов.

Интересная история связана с необычным светильником в виде пустой тыквы со свечкой внутри, который можно в этот вечер увидеть почти в любом американском доме. Эта традиция восходит к ирландскому фольклору. Согласно легенде, пьянице по имени Джек при жизни удалось обмануть самого дьявола. После смерти его выгнали за это из ада, а в рай не взяли за грехи. Джек был обречен на вечные скитания во тьме, а на освещение дороги у него был лишь один уголек, который он положил в пустую репку, чтобы горел дольше.

С этой сказкой, как полагают, связан обычай зажигать на Хэллоуин свечи, которые также олицетворяют души умерших. Ирландские иммигранты, прибыв в Америку, стали использовать вместо репки пустые тыквы.

ПРО ОБЩЕНИЕ..

воздушный шарЧеловек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле женщину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к ней:
— Простите, не могли бы вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.
— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы ответила женщина.
— Вы, должно быть, программист?
— Да, а как вы догадались?
— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, вы мне совершенно ничем не помогли.
— А вы, наверное, менеджер?
— Да. А вы как догадались?
— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись вы туда, благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат ваши проблемы. И, наконец, сейчас вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказалась виновата я.

 

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ :

ПРИТЧА ПРО ДОСТИЖЕНИЕ ЦЕЛЕЙ 🙂

КАК ВЫБИРАТЬ ЛЮДЕЙ 4 .. ШКАЛА ТОНОВ