Истории о .. история №1

Однажды по телевизору сказали, что в стране страшная-старшная эпидемия гриппа. Все побежали в аптеки, выстроились в длинные очереди. Одна тётенька тоже прибежала в аптеку и накупила там лекарств всяких, в основном из категории «на всякий случай»: она же видела, что очереди большие, и подумала, что если вдруг заболеет, то для неё лекарств в аптеке не окажется. Денег тётенька потратила, сказать страшно – почти ползарплаты! А что, здоровье то оно дороже.

Мама с детства учила тётеньку быть бережливой, всё доедать до конца, и ничего просто так не выбрасывать. Если прокисало молоко – тётенька делала блинчики, из подпорченного творога – сырники, если начинало пропадать мясо – его можно было вымочить в уксусе и сделать котлеты, главное – хорошо пожарить. Ну и еще много всякой подобной «житейской мудрости».

И вот лежит этот мешок лекарств у нашей бережливой тётеньки неделю, лежит месяц – а она всё не болеет и не болеет. И дома все здоровые. Соседям бы дала – да у тех своих пилюль и микстур припасено… И что теперь делать с этим мешком лекарств? Деньги то потрачены не малые, выбрасывать никак нельзя. Тётенька решила выпить чего-нибудь просто так, для профилактики – не пропадать же добру. Вон, говорят, аспирин для сосудов хорошо. А как начала таблетки глотать, тут и простуда появилась – тётенька ей так обрадовалась: «Я так и знала! Не даром в аптеке очередь выстояла и деньги потратила не зря!»

источник: http://waytofreedom.org.ua/blog/page/2/